Este
año, los pintxos del V concurso de pintxos de Ibarrekolanda han tenido un sabor
especial: La solidaridad. Parte del dinero recaudado con el concurso se ha
destinado al proyecto “Autismo y vejez” de la Asociación de Padres de Afectados
de Autismo.
Cartel del V Concurso de pintxos de
Ibarrekolanda / ANDREA
ABASOLO
|
En
total se han recaudado 1540 euros gracias a la venta de pintxos, que nunca
antes había tenido tanto éxito. Una ayuda económica para poder colaborar en un
proyecto con el fin de mejorar la calidad de vida de las personas que padecen
autismo a medida que envejecen. “Gracias a esta ayuda económica hemos podido
contratar a un monitor más para que forme parte de la asociación”; explicaba
José Ramón Valderrama, miembro de la Asociación de Padres Afectados por el Autismo.
Durante todo el mes de mayo, trece
establecimientos hosteleros de la zona se pusieron manos a la obra para crear
el mejor pintxo del barrio. Los locales participantes serán: Bar Tirol, Josebar
Mudito Bar, Mesón de Luis, Aritza, Amets... entre otros. “La primera vez que
decidieron organizar este concurso, solamente nos apuntamos seis bares. Ahora
después de cuatro años, somos el doble”, comentaba Juan Bautista Calero,
hostelero del bar Josebar Mudito, y es que estos tipos de degustaciones están
teniendo mucho éxito, tanto por parte de los concursantes – que así consiguen
dar más publicidad a su local – como por parte de los clientes que se animan a
dar su punto de vista gastronómico por una buena causa.
El
ganador fue el pintxo del bar Josebar Mudito que estaba elaborado con solomillo
de cerdo y salsa chimichurri. El hostelero, Juan Bautista Calero, recibió como
premio la txapela del ganador, dio las gracias a los clientes por haberle
votado y mencionó a la Asociación de Padres Afectados por el Autismo: “Ha sido
un placer colaborar con vosotros y poder luchar por una buena causa”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario